Интервью с Татьяной Дамриной в рамках проекта «Дети 90-х»

Поколение 90-х… Им сейчас 25 — 30 лет. Кто они, дети Интернета и
гаджетов? Где учатся\работают? Куда ходят? К чему стремятся и во что верят?  Они вокруг нас! Они способны менять настоящее и будущее! Сегодня мы познакомим вас с еще одним представителем поколения 90-х — музыкантом, журналистом и просто удивительной девушкой — Татьяной Дамриной.

— Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста. Расскажите о себе.

— Зовут меня Татьяна Дамрина. Я окончила НовГУ им. Ярослава Мудрого, факультет журналистики. Сейчас работаю специалистом по связям с общественностью в театрально-концертном агентстве, в общем и целом, по специальности. Пишу для СМИ на фрилансе. Ну и огромную часть моей жизни занимает музыка. Я пишу песни, играю на клавишных, гитаре, с недавних пор на укулеле. Очень хочу сделать несколько хороших студийных записей и работаю над этим.

— Скажите, считаете ли Вы себя примером для подражания?

— Я скорее считаю себя примером «как не надо». Я очень стеснительный и робкий человек, абсолютно непонятно, в кого у меня такой характер. Он очень мне мешает. Я долгое время прятала своё творчество «в стол», упускала какие-то возможности, потому что априори считала, что не подхожу, недостаточно хороша. Бороться с собой непросто, хотя я начала это делать в последнее время. Мой вам совет, не надо так.

— Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

— Лет до десяти я всем и каждому говорила, что буду концертмейстером, даже несмотря на три с плюсом по фортепиано и полное незнание сольфеджио. А в четырнадцать меня уже осознанно потянуло к инструменту. В каком-то смысле мечта осуществилась. Ну и ещё в нашей семье есть куча историй, как маленькая я брала интервью у выхода с избирательного участка, расспрашивала домашних о том о сём с бананом вместо микрофона и вела «прогноз погоды» у карты Кремля в парке. Так что образование журналиста, наверное, тоже не случайность.

— Что вы хотели бы пожелать себе 17-летней?

— 1.Будь смелее. 2. Найди педагога по вокалу. 3. Меньше слов, больше дела.

— Почему вы живёте в Новгороде? Как думаете, почему все так стремятся покорить столицы?

— Есть объективные и субъективные причины, почему я здесь. Пока. Если честно, я рассматриваю вариант переезда. Но тот же Питер мне интересен не карьерой, а именно возможностями творческими. В Новгороде есть «потолок». Можно всю жизнь петь в ресторане. Хотя всё зависит от того, пытаешься ли ты искать какие-то варианты для себя. Вот чтобы преодолеть этот «потолок» люди уезжают в «столицы», как мне кажется. Среди моих знакомых, кстати, немало тех, кто вернулся обратно.

— Благодарим Вас, Татьяна, за интересную беседу. Желаем удачи в Вашей деятельности!

Похожие записи