Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб»

24 января в Торгово-развлекательном центре Мармелад состоялась Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» .
В рамках акции мы рассказали жителям Великого Новгорода о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны. Главная ее цель акции– сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда.
Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.
Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.
Волонтеры Городского штаба добровольческой работы Великого Новгорода раздали Новгородцам информационные листовки и 125 грамм хлеба, как символ памяти трагедии произошедшей в годы войны.